Как фейки и боты портят жизнь бизнесу

Интернет открывает новые возможности перед бизнесом. Появление Spotify и других потоковых сервисов увеличило доходы звукозаписывающих компаний, страдавших от пиратства, а интернет-пользователям легко найти на Google Maps находящихся поблизости специалистов, провайдеров услуг, магазины и другие компании. Но выгоду ищут и недобросовестные люди. В результате у компаний возникают проблемы. Так, боты влияют на популярность песен и доходы от роялти, а Google в результатах поиска выдает фейковые адреса.

Купить популярность

Потоковые (стриминговые) сервисы платят правообладателям роялти за каждое прослушивание песни. В их плейлисты с популярными песнями стремятся попасть артисты. Стриминговый бум привел к появлению подпольной отрасли, предлагающей музыкантам и звукозаписывающим компаниям шанс добиться успеха за определенную плату, пишет Financial Times. На поисковый запрос «buy Spotify streams» (купить прослушивания на Spotify) Google выдаст 124 млн результатов. Например, на сайте spotistar.com можно приобрести 1000 прослушиваний за $6.

preloader2 Как фейки и боты портят жизнь бизнесу

2019-06-22 17:31:33