Visa покупает агрегатор для финтехсервисов Plaid за $5,3 миллиарда

Visa покупает Plaid, группу, которая связывает финтехсервисные компании с банковскими счетами клиентов, за $5,3 млрд, сообщает Financial Times cо ссылкой на Visa.

По словам исполнительного директора и председателя совета директоров Эла Келли, это приобретение – свидетельство эволюции компании «от соединения продавцов с покупателями к соединению потребителей с цифровыми финансовыми услугами». По его оценке, сочетание двух компаний позволит «расширить общий адресный рынок и ускорить рост доходов».

Plaid представляет собой агрегатор, который, в частности, обслуживает приложения для финансового планирования – Mint и Acorns и приложение для перевода денег – Venmo. Два года назад компания оценивалась в $2,65 млрд.

Сделка поможет Visa перейти на новый уровень безопасности при обмене данными клиентов и укрепить отношения с крупными банками, которые неохотно предоставляют доступ к счетам клиентов из соображений безопасности.

В 2017 г. Visa приобрела миноритарный пакет акций шведского платежного провайдера Klarna, который летом стал самой дорогой финтехкомпанией Европы. Год назад Plaid купила конкурирующий агрегатор Quovo примерно за $200 млн. К другим агрегаторам относятся Yodlee, который был куплен Envestnet за $660 млн в 2015 г., и Finicity.

2020-01-14 03:58:33

products cat services blue 36 Visa покупает агрегатор для финтехсервисов Plaid за  $5,3 миллиарда

products cat services blue 31 Visa покупает агрегатор для финтехсервисов Plaid за  $5,3 миллиарда

products cat services blue 35 Visa покупает агрегатор для финтехсервисов Plaid за  $5,3 миллиарда